Transformation d’une villa des années 60

CUGY / VD
    1 / 13    

La villa, datant des années 1960, a été entièrement transformée et agrandie dans un concept d’accueil d’habitat familial contemporain, à savoir avec une spatialité continue.
L’entrée, aménagée entre la villa et le garage transformé en studio, se situe dans le prolongement de l’accès en allée et d’un patio minéral.
L’espace de séjour, au niveau du jardin, s’ouvre à travers de larges ouvertures sur une terrasse en pont de bateau avec loge, intégrant des installations récréatives, piscine et jacuzzi.
Les chambres, situées à l’étage, s’organisent dans le volume de la toiture qui bénéficie de la création d’une longue ouverture avec vue sur le village.
Les salles d’eau sont traitées et particularisées pour chaque chambre-studio par des installations sanitaires intégrées au projet architectural et par l’utilisation de revêtement en résine colorée.

Photographies: Ch. Lehmann; Thibaud Zingg (état antérieur)

  • Ouvrage: villa individuelle
  • Site: en lisière de forêt et de zone agricole, avec vue sur le village et la campagne
  • MO: privé
  • Année de réalisation: 2007
  • SBP: 327 m2
  • Matériau: toiture en zinc prépatiné, façade teintée en vert tendre, larges vitrages en bois/ métal
  • Particularités: mise à niveau technique et énergétique